Ho sempre avuto molta curiosità per le cucine tradizionali dal mondo. Quando studiavo all’università (erano gli anni ’90 e vivevo ancora a Roma) ho cenato praticamente in tutti i ristoranti etnici che erano aperti all’epoca; anche da quando vivo a Cagliari le mie mete fisse sono quei posti dove posso saggiare sapori di altri paesi, e il ristorante asiatico è proprio una di queste. Non perché io non apprezzi la cucina italiana, al contrario; semplicemente mi piace spaziare nell’ambito del gusto, conoscere nuovi ingredienti e introdurli nell’alimentazione quotidiana, profumare e insaporire ciò che mangio con spezie ed erbe provenienti da altre regioni del mondo. La mia curiosità verso i cibi tradizionali degli altri paesi è stata stimolata sicuramente anche dai dieci anni in cui ho lavorato per le Nazione Unite (sede FAO di Roma): fianco a fianco ogni giorno con persone di tutti i paesi del mondo, che poi rivedevo anche fuori dall’orario d’ufficio in feste o altre occasioni varie in cui ci si riuniva e ognuno portava qualcosa da mangiare. Tutto ciò mi ha dato modo non solo di avvicinarmi.
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Sunday, August 12, 2018
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